ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして>本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

メニューの終端です。

離乳食の動画(作り方や進め方)

[2024年3月15日]

ID:17105

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

離乳食の動画(作り方や進め方)

離乳食の作り方や基本的な進め方の動画を公開しています。

*画像をクリックすると動画を見ることができます。

離乳食期全体(初期・中期・後期・完了期)

蒸し野菜

炊飯器で簡単離乳食!蒸し野菜

初期~

離乳食初期のすすめ方

 離乳食初期のすすめ方

おかゆの作り方(10倍がゆ・7倍がゆ・5倍がゆ)

 おかゆの作り方(10倍がゆ・7倍がゆ・5倍がゆ)

野菜ペーストの作り方(じゃがいも編)

 野菜ペーストの作り方~じゃがいも編~

野菜ペーストの作り方(にんじん編)

 野菜ペーストの作り方~にんじん編~

野菜ペーストの作り方(ほうれん草編)

 野菜ペーストの作り方~ほうれん草編~

卵黄ペースト

 卵黄ペーストの作り方

中期~

もぐもぐ期の進め方

 離乳食中期~もぐもぐ期~の進め方

「高野豆腐のミルク煮」と「青菜と鶏ささみのだし煮」の作り方

 「高野豆腐のミルク煮」と「青菜と鶏ささみのだし煮」の作り方
 (もぐもぐ教室デモンストレーション)

錦糸卵

 離乳食中期からの卵の使い方~錦糸卵~

後期~

かみかみ期の進め方

 離乳食後期~かみかみ期~の進め方

味噌汁

 大根としめじの味噌汁の作り方

青菜

 青菜のごま和えの作り方

ツナポテトバーグ

 ツナポテトバーグの作り方

完了期~

スープ煮

 野菜のスープ煮の作り方

フレンチトースト

 フレンチトーストの作り方

高野豆腐の卵とじ

 高野豆腐の卵とじの作り方

離乳食の教室のご案内

離乳食の教室や個別相談を行っています。詳しくは下記のページをご覧ください。

「離乳食に関する教室・相談のご案内」(別ウインドウで開く)

お問い合わせ

印西市役所健康子ども部子ども家庭課母子保健係

電話: 0476-29-5096

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム